2017_04
19
(Wed)18:01

米粉のもちふわ抹茶パンケーキ




最近、まっっったく。
グルテンフリーをしてない私ですが。。

決して諦めたわけじゃないでーす(=_=)

ただ、、私は小麦が美味しくてやめれない。。
いや、アレルギーがないんだから文句言わず、
ありがたく食べよう!と思った!! ← ※いえ、やめれなかっただけです。

でもやっぱりグルテンフリーしてた時、いい気分になれてた気がするなぁ…
自分、セレブモデルみたい♪痩せてるモデルみたい♪ と。(笑)


今は普通に小麦も取り入れながらデブ活(デブ生活)してますが…

P1016340.jpg

今日は久々に米粉で作った
グルテンフリー抹茶パンケーキ。

15時のおやつに一人でぱくぱく。(笑)


P1016344.jpg

小麦だけではなく、乳、卵も不使用。
だけど、ふわふわにできました^^

P1016354.jpg

パンケーキは米粉も小麦と負けないくらい美味しい!
お米の味が感じられて、小麦とまた違う美味しさがある。


【レシピ】 小さいの3枚分
*材料
米粉 50g
片栗粉5g
豆乳 140cc
ベーキングパウダー 小さじ1
お酢 小さじ1
黒糖 大さじ1
(他甘味料でもOK)
抹茶 小さじ2
(好きな味でOK、きな粉、フープロにかけた黒ごま、ココア、プレーンの場合米粉)

1.材料すべてを混ぜる
2.弱火のフライパンで焼く。
3.完成~~~♪



はちみつでも、メープルでも、チョコソースでもかけて食べたら美味しかった^^

ぜひ作ってみて♪

一日、一回ぽちっとしてもらえると励みになります 
↓ぽちっとな~(´∀`*)↓




スポンサーサイト